1 октября состоялось очередное открытое заседание Комитета по энергетике Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (сокр. СОСПП) в традиционном офлайн формате на площадке нашей компании ООО ТД АНТ-ПРОМ. Заявленная тема заседания: "Усиление межрегионального сотрудничества, как фактора развития экономики".

Заседание проходило в конференц-зале Делового дома «Демидов», где располагается штаб-квартира группы Компаний ANT GROUP. Перед началом заседания, участника была провкдкна экскурсия по нашему офису, в ходе которой были наглядно продемонстрированы технические возможности автоматизированного и оцифрованного рабочего пространства.

Открыли заседание заместитель председателя Комитета Владимир Шилов и первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов, который считает, что шаги, предпринимаемые российским правительством по поддержанию реальных отраслей промышленности, в том числе энергетики, вселяют уверенность в успешном преодолении нынешнего кризиса. В ходе выступления его слова были поддержаны Сергеем Мытенковым, вице-президентом  Российского союза промышленников и предпринимателей (сокр. РСПП, г. Москва). Он сообщил, что руководство РСПП в лице Александра Шохина регулярно участвует в рабочих заседаниях Правительства РФ, вносит предложения бизнес-сообщества по преодолению кризисных явлений в экономике, а члены Правительства оперативно на эти предложения реагируют. Но, не смотря на это, есть еще ряд недоработок, поэтому руководство РСПП готово рассматривать конструктивные предложения из регионов.

Выступлени Виктории Акберидной,  заместителя директора Института экономики УрО РАН, руководитель отдела региональной промышленной политики и экономической безопасности, д.э.н., члена-корреспондента РАН, прослушли в самом начале заседания Комитета, потому что она  оценила сложившуюся ситуацию довольно негативно. По оценке ученых выход экономики на докризисный уровень в стране и регионе состоится не ранее конца 2021 года. И это - оптимистический прогноз, в случае же, когда развитие событий пойдет по пессимистическому сценарию, экономика восстановится не ранее 2023 года. «При этом, - резюмировала Виктория Викторовна - в дополнительной поддержке сегодня более всего нуждается промышленный сектор. В результате резкого падения спроса на производимую продукцию, большинство предприятий пока работают «на склад».

Со своими предложениями и образцами разработок на заседании выступили и представили: Денис Трофимов, зам. директора ООО ТД "АНТ-ПРОМ"; Леонид Шалимов, председатель Совета главных конструкторов Свердловской области; Андрей Кудрявцев, главный инженер ООО «Экспертный центр»; Павел Подковыркин, директор екатеринбургского филиала Корпорации «А ГРУПП»; Юрий Буханов, директор Ассоциации «УПС»; Владимир Савченко, генеральный директор ООО «БКЗ»; Олег Гусев, генеральный директор ООО «Питон-электрик»; Вадим Ена, руководитель направления ООО «Полимертепло» по УрФО; Александр Барсуков, руководитель по выставочной деятельности АО «Электротехнические заводы «Энергомера»; Алексей Неплохов, генеральный директор ГК «Элеком» и Сергей Щипицин, руководитель проектов компании ООО "АЙ-ТОР".

Источник фотоматериалов: фотобанк ANT-GROUP