Второй Глобальный саммит по производству и индустриализации прошёл с 9 по 11 июля 2019 года в Екатеринбурге одновременно с X Международной промышленной выставкой ИННОПРОМ. Инициативу проведения саммита GMIS в Екатеринбурге поддержал президент РФ Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме - 2018. Там же был подписан соответствующий меморандум о взаимопонимании по вопросам подготовки и обеспечения проведения GMIS в России между ЮНИДО (Организация Объединенных Наций по промышленному развитию), Минпромторгом России, Глобальной производственной организацией (GMOL), правительством Свердловской области и фондом Росконгресс.

Саммит GMIS-2019 прошел с участием отраслевых чиновников и бизнесменов из 40 стран мира и стало первым мероприятием в строящемся конгресс-центре МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО". Более 2 тысяч участников приняли участие в Глобальном саммите по производству и индустриализации, участвуя в интерактивных дебатах, сессиях и практических семинарах, призванных вдохновить следующее поколение промышленных лидеров и новаторов. Программа второго Саммита охватила такие вопросы, как роль природоподобных  и экологически обусловленных технологий, их влияние на промышленность, выгода, получаемая для местных сообществ и их роль в достижении Целей в области устойчивого развития (ЦУР) Организации Объединенных Наций (ООН).

Руководитель группы компаний ANT-GROUP Антон Батаков посетил официальное открытие Глобального саммита по производству и индустриализации GMIS-2019, был участником пленарного заседания "Новая эра производства: производство, природоподобные технологии и их роль в повестке дня в рамках проекта устойчивого развития до 2030 года", где с приветственной речью выступил Президент Российской Федерации Владимир Путин, и поприсутствовал на церемонии закрытия саммита, где заместитель генерального директора ООН по промышленному развитию Хироси Куниёси поблагодарил всех за организацию мероприятия и эффективность проделанной работы на площадке GMIS-2019 - идеальной платформой для сотрудничества правительств, финансовых, деловых и научных кругов.

Источник: Фотохост-агентство ТАСС